奥朗德会晤习近平 气候政策获北京支持

(德国之声中文网)与中国国家主席习近平会晤后,法国总统奥朗德表示,双方一致同意:全球气候变化公约应要求各国每五年自动增加减排目标。

与会国将在巴黎举行的联合国气候会议上对该公约予以讨论。作为全球最大的温室气体排放国,中国的支持十分重要。

奥朗德周一(11月2日)在北京人民大会堂举行的新闻发布会上表示,这意味着巴黎会议有望成功,“今天在北京奠定了基础”。

奥朗德表示,他与习近平一致认为,两国应在2050年前发展低碳经济,以应对气候变化。


奥朗德还表示,习近平证实将出席11月30日联合国气候会议开幕式。包括美国总统奥巴马在内的许多位国家领导人将与会。会议将持续至12月11日。

China Besuch Francois Hollande

奥朗德在重庆


从重庆到北京


周一早些时候,奥朗德抵达访华行程的第一站--重庆。他呼吁中国加强应对气候变化的努力。奥朗德表示,在即将于11月在巴黎举行的气候会议上,他致力于达成"颇具雄心"的一致。奥朗德说,他希望与会各方同意将全球变暖的幅度限制在2摄氏度以内。


奥朗德表示,应对气候变化不但有环境影响,也有显著的经济意义。


今年6月,北京宣布,将确保自2030年起温室气体排量不再增加。


奥朗德此行除为其气候政策争取支持外,还将为法国经济界寻求极具吸引力的订单。随同他访华的有多位法国政府部长及约40名企业总裁。


奥朗德在重庆参观该市在环保科技方面作出的努力。


周二,奥朗德将与中国政府总理李克强会晤,二人将在法中绿色增长经济论坛上讲话。之后,奥朗德将飞往韩国进行为期一天的访问。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1PgmLd0