德执政联盟就快速审批难民申请达成一致

(德国之声中文网)德国大联合政府领导层在激烈的讨论后就加快难民审批程序的基本点达成一致。据来自政府圈内的消息,默克尔、泽霍费尔和加布里尔同意建立特殊的收容机构,在那里快速审批难民申请。

根据该方案,德国今后将在全国境内为来自安全来源国的难民建立3到5个收容机构。难民必须在那里进行登记。头两个收容机构将建在巴伐利亚州的班贝格(Bamberg)和曼欣格(Manching)。收容机构的审批程序类似于机场程序,也就是在一周内对难民申请作出决定。之后的申诉复议时间为两周。

默克尔说,快速审批程序将适用于来自安全来源国,比如巴尔干国家的难民以及被禁止再次入境的难民,也适用于后续申请者以及没有有效证件者。默克尔还表示,将为难民和难民申请者颁发统一证件。今后只有持该证件者才能领取补助。此外,德国将建立一个数据库,以便各国家机构能够对进入德国的难民有一个更全面的了解。

此外,对那些留在德国机会很小的申请者将实施更为严格的流动限制。他们今后将不许离开所在的县市,否则将取消对他们的补助。

部分中止家庭成员后续来德

以上共识解决了联盟党和社民党在过境区问题上的分歧。联盟党要求在边界建立过境区,社民党表示反对,建议在各地建立入境中心。

默克尔表示,对于一些难民群体,今后两年将停止其家属来德的审批。这些人包括虽不符合日内瓦难民条约规定或难民法规定,但仍被容许呆在德国的申请人。他们在德国只获得"辅助保护"。

联盟党和社民党也强调了严格保护欧盟外部边界的重要性,并重申德国将和美国一道继续为阿富汗的稳定作出贡献。联盟党此前呼吁在阿富汗建立特殊的保护区,接纳被遣返的阿富汗难民申请者,今后这不再是讨论议题。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1iGdcXP