重大突破:习近平与马英九将在新加坡会面

(德国之声中文网)台湾总统府3日晚间证实马英九7日将搭乘专机前往新加坡,与6日至7日对新加坡进行国事访问的中国国家主席习近平会面。这将是海峡两岸65年来的重大突破。

台湾总统府发言人陈以信(Charles Chen)表示,两位总统将就两岸议题交换看法。他还强调,此次会面的目的是"巩固两岸和平、维持台海现状",但不会签署任何协议,也不会发表联合声明。

台湾行政院长毛治国与总统府秘书长曾永权已安排周三先后向立法院和国会各党团进行说明。马英九也预定在周四(11月5日)召开国际记者会,亲自向公众报告此行。

台湾政府高层表示,有关两岸领导人的会面一直都在磋商中,尤其是这两年。台湾媒体指出,此次会面可能将对明年的台湾总统大选产生难以预料的影响。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1KWf6dw