美国暗示将加大打击IS力度

(德国之声中文网)美国国防部长卡特(Ashton Carter)周二(10月27日)在国会参议院军事委员会听证时作出了上述表态。他说,美国不会害怕在打击IS时支持盟友,也不会害怕自己派遣军队去打击这一极端组织。他还补充道:"不论是以空袭形式还是派遣地面部队的形式。"一年多来,美军正领导一支多国联军对"伊斯兰国"发动空袭。不过,美国迄今尚未讨论过派遣地面部队之事宜。

美国方面还暗示,在打击"伊斯兰国"问题上,美国对伊朗的态度也有可能发生转变。美国国务院一名发言人周二说,美国"不排除伊朗也被邀请参加即将在维也纳举行的会谈的可能性。"这名发言人还说,最终伊朗是否出席这一商讨"伊斯兰国"问题的国际会谈,还是取决于伊朗领导人自己。

USA Iran Gespräche (Symbolbild)

伊朗也将被纳入谈判?

按照计划,本周五(10月30日)在维也纳举行的国际会议将重点讨论内战中的叙利亚如何实现政治过渡。美国国务院透露,将有约十来个国家代表出席该会议,会谈的目标是建立一个将阿萨德排除在外的叙利亚新政权。

面对叙利亚乱局,美国一直坚持阿萨德政权必须下台。然而,俄罗斯以及伊朗都是阿萨德政权的紧密盟友。也因此,华盛顿此前一直将伊朗排斥在相关国际会谈之外。

美国总统奥巴马与沙特国王萨勒曼近日在通电话时则再次强调,一方面要继续紧密合作打击"伊斯兰国",另一方面也要为叙利亚问题的政治解决方案创造前提条件。奥巴马与萨勒曼一致表示将进一步支持叙利亚的温和反对派力量。而美国国务卿克里(John Kerry)在和俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergej Lawrow)周二通电话时,双方则一致强调,解决叙利亚问题必须要"囊括该地区的所有重要政府"。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1RdGh98