俄罗斯称IS非唯一空袭目标

(德国之声中文网)俄罗斯空军周四继续在叙利亚实施空袭。多个西方国家质疑,俄罗斯所打击的目标并非极端组织"伊斯兰国"(IS),而是叙利亚反对派武装。还有未获证实的消息指出,数十名平民因俄罗斯空袭丧生。俄罗斯总统普京则驳斥了有关平民在空袭中死亡的报道。

他在电视直播中表示:"我们已经料到会出现这样的消息。早在我方军机起飞前,就有人通报平民伤亡。"

俄罗斯新闻社周四也引述该国空军军官表示,在空袭开始后,俄罗斯自行进行的数据分析显示,该国军机只击中"伊斯兰国"据点。

但莫斯科的说辞却与美国官员和叙利亚反对派组织大相径庭;后者表示,俄罗斯所轰炸的地区主要是由反对派联盟所控制。而叙利亚反对派武装得到包括阿拉伯国家和土耳其在内的美国盟友支持。

美联社报道称,俄罗斯战斗机的主要轰炸范围似乎是叙利亚中部和西北部。上述地区是通往首都大马士革的重要战略通道。美国及其盟国担心,支持叙利亚阿萨德政权的俄罗斯利用空袭行动作为借口,向阿萨德提供支援,而且打击目标并非"伊斯兰国"。

Karte Russische Präsenz und Luftangriffe in Syrien englisch

俄罗斯在叙利亚多地发动空袭

俄罗斯锁定"恐怖分子"

美国共和党议员、众议院军事委员会主席麦凯恩(John McCain)周四称,俄罗斯在叙利亚的部分空袭是瞄准该国的反对派。他对美国电视台CNN表示,"我可以肯定地证实,曾经接受美国中情局训练的叙利亚自由军以及有关组织受到袭击,因为我们在当地有联系。"

俄罗斯国防部发言人伊戈尔(Igor Konashenkov)则表示,该国军机在叙利亚破坏、摧毁了12个属于"伊斯兰国"的据点,其中包括一个指挥中心和两个弹药库。但多名官员也承认,一些不明组织也被锁定为攻击目标。

伊戈尔指出,俄罗斯的苏-25M和苏-25战斗机自周三至周四上午共进行了20次突击。俄方坚称没有居民区被作为轰炸目标。

总部设于英国的叙利亚人权观察组织称,周四在中部哈马省的空袭击中了美国支持的叙利亚反对派据点。此外,俄罗斯还在伊德利卜省展开轰炸。伊德利卜主要是由叙利亚反对派以及与基地组织有联系的努斯拉阵线(Jabhat al-Nusra)组成的联盟所控制。

在叙利亚政府的支援下,俄罗斯空军周三对武装分子展开该国总统普京所谓的"先发制人"攻击行动。普京发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)表示,俄罗斯的目标是"伊斯兰国"武装分子以及在"名单"上的其它组织。

然而,俄罗斯总统办公厅主任伊万诺夫(Sergei Ivanov)周三表示,"此次行动的目标主要是为正在打击'伊斯兰国'的叙利亚政府提供空军支援"。普京此前表示,俄罗斯将与"国际恐怖主义团伙"进行战斗,而叙利亚政府将所有反叛团体都视为恐怖分子。

Symbolbild Russland Syrien Luftschläge

叙利亚反对派称俄罗斯空袭造成平民死亡

危险新境界

美国和俄罗斯此前已就打击"伊斯兰国"的必要性达成一致,但对于阿萨德的去留则无法取得共识。自2011年3月开始的叙利亚内战已经造成25万人丧生,数百万人逃往中东和欧洲。

美国所领导的盟国每日在叙利亚发动空袭,如今俄罗斯战斗机也进入叙利亚空域,叙利亚战事正进入一个全新的危险境界。

俄罗斯驻法国大使奥尔洛夫(Alexander Orlov)坚称,俄罗斯的战斗机在叙利亚所攻击的目标与美方一致。对于美方指控俄罗斯军方未经协调便进行空袭,奥尔洛夫予以驳斥。

奥尔洛夫称,俄罗斯官员"通过机密管道"通知美国俄方计划轰炸的地点。他还指出,叙利亚、伊拉克、伊朗和俄罗斯在叙利亚设置了协调中心。

叙利亚全国联盟主席霍加(Khaled Khoja)则在联合国表示,俄罗斯在四个地区展开的空袭行动共造成36名平民丧生,死亡的还包括5名儿童。此消息目前没有获得独立证实。

伊朗外交部称,该国全力支持俄罗斯在叙利亚对"恐怖组织"的空袭。该国外交部发言人表示,伊朗认为俄罗斯对抗恐怖组织的军事行动,是朝着打击恐怖主义以及解决叙利亚当前危机的一次迈进。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1jAINex