塔利班称撤离昆都士 警告将更好地"返回"

(德国之声中文网)阿富汗安全部队在昆都士同塔利班进行激战后,暂时夺回了该市的控制权。塔利班周二(10月13日)宣布撤离阿富汗北部城市昆都士,以避免美军的空袭继续造成平民伤亡及塔利班不必要的消耗。

塔利班还表示,他们在任何时候都有能力重新夺回阿富汗的任何城市。昆都士省警察局长卡西姆·扬加巴格(Kasim Dschangalbag)说:目前塔利班圣战者已经撤离昆都士。但在周边地区,战斗仍在继续。

Afghanistan Kämpfe um Kundus

两周前塔利班武装占领了昆都士

上个月,塔利班武装占领了昆都士。这是自2001年美军领导的联军进入阿富汗以来塔利班控制的首个城市。阿富汗政府军是在北约驻阿安全部队的支持下重新夺回昆都士。

在美军展开的空袭中,"医生无疆界"组织位于阿富汗昆都士的一家医院遭到猛烈轰炸,造成22人死亡。美国政府就该起事件造成的人员伤亡表示道歉。

两年前,德国联邦国防军开始撤离阿富汗。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1Qr8qsL