谜团或许减少 真凶依然难定

(德国之声中文网)荷兰安全理事会周二公布 MH17坠机事件 的最终调查报告。报告调查的重点之一是,飞机是否在去年7月17日被一枚"Buk(白杨)"地对空导弹击中。这架从阿姆斯特丹起飞前往吉隆坡的飞机上共有298人,全部遇难,其中多数死者来自荷兰,因此,荷兰接手了事件的刑事和技术调查。

人们虽然清楚地知道,这家飞机在飞越乌克兰冲突地区顿巴斯(Donbass)被击落,但是飞机到底被谁击落,依旧是一个没有答案的问题。乌克兰认为责任在于俄罗斯和分离分子,指责莫斯科将白杨系统提供给乌克兰东部的分离分子,是他们发射了导弹。俄罗斯则反击基辅应对事件负责,称只有乌克兰军队在事发时期拥有可投入使用的白杨导弹和专业操作人员。

普遍认为,荷兰这次将会在报告中公布导弹飞行的具体路线,人们从而可以得出结论,是否这枚导弹从乌克兰地区发射还是从亲俄罗斯武装方向发射的。

Ukraine Jahrestag Absturz MH17 Gedenken an Opfer in Kiew

MH17客机坠毁事件一周年纪念日(2015.7.17)

国际犯罪调查小组公布了多个视频以及分离分子之间的电话交谈内容。这些资料可以看到,分离分子拥有白杨系统,并且在事发时期发射了一枚导弹。不过这份周二公布的报告中将不涉及是谁击落了飞机。这个问题有其他部门进行调查。

坠机事件留下了许多未解的谜团。298名遇难者的家属希望荷兰公布的调查能够尽可能多的给出问题的答案。空难家属协会的一名发言人Evert van Zijtveld表示:"我们中的许多人都想知道事实。"这次不幸让他失去了两个孩子和岳父岳母。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1RE8J4r