伊朗加入叙利亚地面战争

(德国之声中文网)据两名黎巴嫩人向路透社透露的消息,数百名伊朗士兵已在过去10天抵达叙利亚并加入了一次主要地面攻势。

来自黎巴嫩的消息来源还称,"抵达叙利亚的伊朗先头部队,包括数百名士兵和军官参加了这次战斗。他们不是顾问,而是携带了装备和武器。以后还会来更多士兵。"

在此之前,伊朗对叙利亚总统阿萨德提供的军事支持主要是以军事顾问的形式。此外,伊朗也动员了一些包括伊拉克和阿富汗人在内的什叶派武装和阿萨德政府军并肩作战。

在此期间,俄罗斯战机展开了第二天空袭,袭击目标之一是叙利亚的一个叛军营地。有报道称,该叛军部队曾受到美国中情局的训练。

哈桑·哈吉·阿里(Hassan Haj Ali)是这个叙利亚自由军下属的军事组织的头领。他向路透社表示,其在伊德利布省的一个营地受到空袭。

据五角大楼的消息,本周四,美国和俄罗斯高级官员通过加密视频进行了一个多小时的讨论,重点是保证在叙利亚展开空袭行动的双方空军人员的安全,避免误伤。

五角大楼发言人彼得·库克(Peter Cook)说,"我们清楚地表明,至少必须保证在叙利亚执行任务的空军的安全。"




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1PRRBXO