"默莫见":推动经济合作 重视学员培训

(德国之声中文网)本周二,德国总理默克尔和印度总理莫迪在班加罗尔参观博世职业培训中心。这家培训中心实行双元制培训,印度缺少这种既学习理论知识,又在企业中实际运用所学的培训。莫迪政府有意发展这种培训模式。

陪同默克尔的有规模超过20人的经济代表团,其中包括西门子、巴斯夫、德意志银行等代表。

Indien Bundeskanzlerin Angela Merkel und Premierminister Narendra Modi in Neu-Delhi

德国代表团与印度政要

德国和印度已经签署了价值数十亿的合同。两国昨日共签署了18份合同,其中包括发展可再生能源、为德企在印度发展减少官僚障碍等协议。

德国在印度投资规模大约为97亿欧元,约有1600家德国企业落户印度。德国是印度在欧盟的最大贸易伙伴, 2014年双方的年贸易额接近160亿欧元

在周三返回柏林之前,按照计划,默克尔还要在两国商业代表面前发表关于经济政策的讲话。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1Mcb4z4