国民党要“换柱” “小辣椒”不答应

(德国之声中文网)近日来,有关国民党"换柱"的消息甚嚣尘上。洪秀柱本人在周二的新闻发布会上说:"'换柱'好像突然从坊间的谣言变成了正式的议题",但她同时表示,会"坚持参选初衷,不会私下接受任何交换,也不会向任何不合理的势力低头。"

据台湾中央社报道,国民党主席朱立伦曾表示,愿意接替洪秀柱参选,"如果她愿意下来,我就愿意承担"。

有报道引述"权威人士"消息称,朱立伦日前与洪秀柱进行了两度"亲自恳谈"。如果洪不愿自行宣布退选,将在周三(10月7日)的中常会提出临时动议,要求召开临时全代会,于10月中下旬召开临全会通过废止提名洪秀柱。

Taiwan Eric Chu

媒体报道,国民党主席朱立伦称,愿意接替洪秀柱参选

"小辣椒"的回应

对于一波波劝退声浪,素有"小辣椒"称号的洪秀柱在周二的记者会上表示,还是不愿意相信"换柱"的谣传是真的。她在文中回忆了其在去年九合一大选挫败下的"挺身而出",表示她参选得到了民调和国民党全代会支持,如今"如果是用撤销提名、废止提名等强迫退选的方式,那么我所努力才开始渐渐赢得的人民对国民党的信任,将瞬间瓦解"。

在结尾处,洪秀柱强调"丧失了格调,再高的民调又有何用?!",称"即使党内人士以搭档、资源劝退我,也未曾有过丝毫的动摇"。

很多Facebook网友在洪秀柱的声明下方留言,对其表示支持。其中一名网友写道:"当初要朱立伦出来选,但他算计个人得失,推三阻四……现在看洪秀柱搞出气候了,就想方设法要出来割稻尾!"

据今年6月中旬国民党公布的民调结果,洪秀柱代表国民党参选2016年台湾总统选举,得到超过46%的支持率。国民党在7月19日的党代会上通过了洪秀柱的总统候选人提名。然而近一段的民调显示,民进党总统侯选人蔡英文远远领先洪秀柱和亲民党的参选人宋楚瑜,而洪秀柱的支持率仅在15%左右。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1Z6EfwY