中纪委深夜打虎 福建省长接受调查

(德国之声中文网)10月7日深夜,中央纪委监察部网站发表了"60后"干部苏树林因涉嫌严重违纪落马的消息。据彭湃新闻报道,至此,苏树林成为十八大后首位落马的现任省长。

现年53岁的苏树林最后一次在公开报道中露面是9月30日。微信公众号"政知局"引述知情者的消息称,10月1日,苏树林飞抵北京,身边工作人员未发现异常。按惯例,国庆结束8日苏树林应返回福建工作,但其应出席的活动被取消。

苏树林曾是中国最大的炼油企业--中石油的总经理。中纪委监察部网站公布的苏树林简历中透露,苏树林在出任福建省省长前,其工作生涯主要集中在石油领域。不到40岁便掌舵中国最大的大庆油田。之后成为中石油领导层正局级官员。四年前,正式晋升福建省省长。

Bildergalerie Proteste in Hongkong - Parade in Peking

三年前习近平展开反腐运动

苏树林曾被石油同行称为"东西二虎"中的"东北虎",而"西北虎"廖永远及另外多名石油、石化领域的高级官员也已先后被调查。

德新社文章总结说,习近平上台三年来发起的反腐运动比分析人士此前预计的时间还要长,打击的人数也将更多,而且不仅只为打击惩治贪官。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1VGbdzP