大众明年大规模召回受"排放门"影响汽车

(德国之声中文网)新上任的大众汽车总裁穆勒( Matthias Mueller)向德国《法兰克福汇报》透露,大众认为,"只有"950万辆受到影响的汽车,必须召回。

业内专家此前估计,在美国,大众汽车被指尾气检测造假安装违规装置涉及约48万辆汽车。全球涉及1100万辆汽车。

周三(10月7日),穆勒告诉《法兰克福汇报》,"召回行动将于明年1月开始","所有汽车应该在2016年底前完成修理"。

路透社的报道还称,穆勒表示,大众汽车必须缩减规模并降低中央集权程度,并称将检视所有车型和品牌对公司的贡献。

但他指出,大众汽车要想回到正轨,需要"演进"而不是"变革",同时预计公司可能将在两到三年里"再度熠熠生辉"。

大众汽车尾气排放造假丑闻让全球汽车行业陷入动荡。在6日召开的大众员工特别大会上,大众经营委员会主席奥斯特洛(Bernd Osterloh)表示:"'排放门'中长期对于我们工作岗位的影响我不好说,但是,我认为,目前对工作岗位没有影响,无论是编内员工还是合同工都没有担忧的必要。"目前,大众集团在全球共有60万员工。

但大众总裁穆勒也强调,公司将加大节约力度。他说,尾气数据造假丑闻对业务的影响程度尚难估计,一切非必要的投资项目都将被削减或延后。

Deutschland Volkswagen Abgasuntersuchung

大众或面临最高180亿美元的罚款

美国人民想要真相

与此同时,大众美国总裁霍恩(Michael Horn)将前往华盛顿,参加美国国会众议院能源和贸易委员会举行的大众操控废气测试丑闻听证会。

该委员会一名成员Tim Murphy在此前发表的一份声明中表示,"美国人民想知道,大众为什么要安装这些装置,到底如何作出这样的决定的?""我们想要获得相关问题的回答。"

大众汽车或将面临来自美国环保局最高180亿美元的罚款。不过只有少数人认为,大众会被命令支付全额罚款。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1JRwgbO