叙利亚难民为何出逃?

(德国之声中文网)这项调研是由"领养一场革命"组织(Adopt a Revolution)进行的。该组织从境外为叙利亚的民间反对派提供支持。调研中,2/3的受访难民表示,他们出逃的首要原因是阿萨德政权的战争暴行。3/4的受访者更是表示,阿萨德政权才是最大的恐怖威胁,他们担心被阿萨德政权拘捕或者绑架。

认为"伊斯兰国"是促使其出逃首要原因的受访难民约占三成,42%的受访者认为"伊斯兰国"是最主要的恐怖威胁。

Syrien Homs Zerstörung Stadt Krieg

阿萨德政权的狂轰滥炸是促使难民出逃的首要原因

13%的受访者将物质生活条件窘迫列为逃难的第二大原因。调研还问受访者,叙利亚局势究竟要作出哪些改变,才能促使他们重新回国;对此,68%的受访者表示,一大前提是内战必须结束;51.5%的受访者则要求阿萨德必须下台。只有8%的受访者认为他们的未来在德国,其余92%的人都希望能够重回叙利亚。

这项调研是在全德国12处难民收容点以及登记站进行的,受访者总数接近900人。调研工作获得了柏林学术中心(WZB)的支持。调研机构称,这是迄今为止第一个针对逃难原因以及难民态度的调研,但此调查并不具备代表性。受访者中,88%为男性,年龄介于16~25岁之间。65%的受访者是2015年从叙利亚出逃的。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1VEGUJH