默克尔访问土耳其谈难民危机

(德国之声中文网)德国总理默克尔周日抵达土耳其,与该国总统埃尔多安举行会晤。这是2013年2月以来,两国领导人首次会晤。2013年,土耳其爆发盖齐公园抗议,受到当局的镇压。

此次默克尔与埃尔多安会谈的主要议题是应对欧盟难民危机。有批评者认为,鉴于土耳其将于11月1日举行大选,默克尔此次访问对埃尔多安有利。

继匈牙利日前关闭与克罗地亚的边境后,难民涌入斯洛文尼亚,进而前往欧洲其它国家。

欧盟表示愿意为土耳其提供至少30亿欧元的援助款,帮助安卡拉政府安置已抵达该国的200万余名难民。此外,土耳其公民获得欧盟签证将更为简单。土耳其加入欧盟的谈判也将重新注入生机。

欧盟期待土耳其改善其避难申请和登记程序,加强边境和海岸巡逻,以控制经由该国进入欧盟的难民人数。土耳其官员本周称,相关计划尚在草拟阶段,尚未达成一致。

本周,埃尔多安对该国接收难民的努力未被认可表示不满。他批评说,此前有人说默克尔允许数十万难民入境德国应获诺贝尔和平奖,"我们有250万难民,但没人在乎"。

除难民危机外,两国领导人还将讨论反恐和叙利亚形势。上周,土耳其首都安卡拉遭受自杀式爆炸袭击,102人死亡。有未经证实的报道称,袭击由"伊斯兰国"在土耳其的一个分支实施。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1LCZ3Gw