库尔德武装被指严重侵犯人权

(德国之声中文网)人权组织大赦国际指控库尔德武装在叙利亚北部和东北部地区犯有战争罪。该组织在一份报告中指出,库尔德民兵组织-人民保卫军(YPG)将相关地区的整座城镇夷为平地,并驱逐非库尔德族居民。

报告指出,一个对14座城镇作调查的小组发现了与伊斯兰国圣战者民兵作战无关的灾难。报告称,这些灾难是"一种协调进行、有目标的集体惩罚行动"的结果,受害者是据称收留过伊斯兰国武装分子或受到伊斯兰国控制的那些村镇的居民。

有瑕疵伙伴

人民保卫军是美国在打击伊斯兰恐怖分子斗争中的最重要伙伴。迄今,接近库尔德工人党的该武装组织在与伊斯兰国的交战中频频得手,原因之一是得到了来自华盛顿的军事支持。大赦国际的报告给这一合作蒙上一层阴影。

大赦国际的指责依据了对卫星图片的分析。例如,图片显示,2014年6月至2015年6月一年间,位于叙利亚东北部的侯赛因尼亚村被摧毁了94%。报告援引名村民报告说,库尔德战士将居民赶出,纵火焚烧住家,并用推土机将房屋一栋接一栋推倒、碾平,直至整个村落不复存在。

Syrien Krieg IS Tel Abyad

库尔德武装“人民保卫军”战士

库尔德组织辩驳

大赦国际工作人员法基赫(Lama Fakih)指出,这样的摧毁行动在军事上毫无意义,地区自治行政当局是在滥用权力,侵犯了国际人权。

叙利亚库尔德人驳回相关指控。人民保卫军一名发言人强调,相关事件仅是个案。

本周一,人民保卫军与多个温和派抵抗组织组成打击伊斯兰国的联盟。该联盟将得到美国的支持。据设址伦敦的叙利亚观察站通报,除人民保卫军外,联盟成员中还包括自由叙利亚军(FSA),联盟的目标是,攻克叙利亚北部的伊斯兰国重镇拉卡(Al-Rakka)。

联盟的组建及美国的武器援助是美国在叙利亚政策上所做战略修正的结果。在一再失利后,美国新近放弃了在叙利亚境外培训温和派抵抗运动的计划。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1LLhVFf