北约直升机在阿坠毁,数人伤亡

(德国之声中文网)北约领导的多国军事联盟未提供上周日(10月11日)北约一架直升机在阿富汗境内坠毁事件的细节。不过,英国国防部通报说,有两名英国皇家空军飞行员在一次"失事"中死亡。英国国防部今天在一份声明中表示,"事件目前正在调查中,但我们可以确认,这是一次失事,不是某种军事行动的结果"。

直升机坠毁事件发生前数小时,一英军车队遭到塔利班自杀式炸弹袭击,有3名平民丧生。没有关于英军方面有人伤亡的消息。

数星期来,阿富汗安全力量受到塔利班不断增加的压力。上月下旬,塔利班武装曾一度攻占北部城市昆都士,这被视为受北约培训的阿富汗安全力量的一次明显失败。至2014年年底,驻阿国际安全援助部队的战斗部队已全面撤出该国,并还将继续逐步撤离其他军事人员。

随着阿富汗政府军收复昆都士这一战略重镇的多数地区,塔利班加强了在塔克哈尔(Takhar)、巴格兰(Baghlan )和 巴达赫尚(Badakhshan)等邻省的恐怖行动,并迫使北约动用战机和特种部队对阿富汗政府军提供支援。

北约目前在阿富汗留有约1.2万名士兵,用于培训和协助性使命,其中美军约为1万。

本月初,美军一架运输机在阿富汗东部地区坠毁,6名士兵和5名平民承包商丧生。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1hzX8Xf