暴袭不断 以色列将封锁耶路撒冷阿拉伯区

(德国之声中文网)法新社引述一份以色列总理内塔尼亚胡办公室的声明称,以色列安全内阁命令警方封锁东耶路撒冷的阿拉伯人聚居区。此前,鉴于暴力事件蔓延全国,以色列政府已经宣布将采取"积极主动的步骤"加以遏制。

该份声明称,"安全内阁决定采取多项措施打击恐怖主义,尤其是命令警方,在出现暴力冲突或煽动暴力的情况下,对耶路撒冷部分地区实行封锁或宵禁。"

Israel Benjamin Netanyahu

内塔尼亚胡表示将采取一且措施打击暴力

10月初以来,以色列和巴勒斯坦人之间的暴力袭击已经造成双方多人死亡。有人担心在最近一次和平谈判破裂18个月后,巴以局势将继续恶化,甚至再次引发巴勒斯坦人大起义。历史上曾有两次大规模的 巴勒斯坦反抗浪潮 (Intifada),分别爆发于上世纪80年代末及2000年,均造成大量人员伤亡。

本周二(10月13日),由于耶路撒冷和其他地区发生一系列巴勒斯坦人针对犹太人的袭击事件,内塔尼亚胡召集安全内阁紧急会议,商讨应对措施。

内塔尼亚胡对以色列议会表示:"今天我们决定采取一系列积极主动的措施,打击恐怖分子和煽动者……我们将使用,并且是毫不犹豫地使用所有手段来使局势恢复平静。"

当地媒体报道称,以色列当局同时考虑在耶路撒冷街头部署军队。

克里计划前往当地

美国国务卿克里宣布,他将"在不久后"前往该地区,尝试平息以巴之间的暴力冲突。在对哈佛大学肯尼迪学院贝尔弗科学及国际关系研究中心发表演讲时,克里表示:

"我将在不久之后前往那里,在合适的时机,并尝试斡旋,看看我们是否可以摆脱这一困境。"

克里此前严厉谴责针对以色列平民的"恐怖袭击",并要求双方停止使用暴力。

Israel Anschlag in Jerusalem

10月初以来,暴力事件已造成多人死亡

巴勒斯坦方面的反应

10月初,耶路撒冷最为敏感的圣地阿克萨清真寺周边地区暴力浪潮激化,至今发生超过20起持刀袭击事件。大部分袭击行动显然是巴勒斯坦年轻人的自发举动,这也使得以色列警方难以对暴力袭击加以预料和防范。

巴勒斯坦总统阿巴斯公开表示反对暴力,但同时呼吁巴勒斯坦人"捍卫"阿克萨清真寺。极端组织哈马斯则赞许袭击行为"英勇无比"。

以色列总理内塔尼亚胡指责巴勒斯坦和伊斯兰领导人煽动暴力,散播谎言。

他表示:"我警告巴勒斯坦当局,别把凶手当做英雄。"




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1Qr8okL