默克尔:德国愿成为印度发展经济的合作伙伴

(德国之声中文网)抵达印度首都新德里的默克尔受到了印度方面的军礼欢迎。印度总统慕克吉(Pranab Mukherjee)以及印度总理莫迪在印度总统府接待了这位德国总理。

德印之间将举行"政府间磋商会议"。默克尔表示,德国希望帮助印度发展经济。她还表示,印度总理莫迪提出了一个"雄心勃勃"的计划。她说:"德国希望成为一个好的、重要的伙伴。"两国政府希望在农业、经济、发展策略、安全、国防和金融等方面共同合作。两国也会共同为诸如今年12月份巴黎气候大会这样的国际性的会议做准备。

印度方面鸣放21响礼炮欢迎默克尔到访。两国领导人将举行第三次"政府间磋商会议"。两国的外交官员均透露,双方会晤的主要议题包括促进贸易和投资,恢复停滞不前的欧盟与印度之间的 自贸协定谈判

Indien Angela Merkel und Narendra Modi in Neu-Delhi

默克尔与莫迪(摄于2015年10月5日)

法新社指出,德国已是印度在欧洲最重要的贸易伙伴。双方领导人都表示将继续促双向贸易关系。

不过德国外长施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)表示,德国企业担忧进入印度市场会遇到"手续过于繁琐、基础设施问题、腐败、缺乏熟练劳动力和税务纠纷。"等问题。接受《印度斯坦时报》(Hindustan Times)采访时他说,德国公司在印度需要可靠的法律和行政框架。

除了外交部长之外,此次随同默克尔访问印度的还包括德国农业部、科技部,经济合作及发展部的部长。

本周二,默克尔与莫迪将与商业领袖们举行会晤。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1OgV8Sd