美以敦促结束暴力和挑衅

(德国之声中文网)以色列总理内塔尼亚胡起初注意听着;末了,他情绪激动地重申了对巴勒斯坦人所持的偏激立场。他再度称巴勒斯坦总统阿巴斯要对新近的暴力浪潮负责,他指控阿巴斯一而再、再而三散布"谎言"。

周四(10月22日)在柏林举行的会谈上,内塔尼亚胡与美国国务卿克里的共同点只是在呼吁上:呼吁立即停止暴力和挑衅。就像日前在同德国总理默克尔会谈时一样,内塔尼亚胡的态度十分强硬。

Berlin Bundesaußenminister Steinmeier und John Kerry

德国外长施泰因迈尔也试图斡旋(2015.10.22)

内塔尼亚胡对克里表示,"毫无疑问,这一暴力浪潮是煽风点火的直接产物,哈马斯煽风点火、以色列境内的伊斯兰运动煽风点火、阿巴斯总统-对不起,我不得不这么说-煽风点火、巴勒斯坦自治当局煽风点火。"他称,"为实现希望,必须阻止恐怖主义;而为阻止恐怖主义,就必须阻止煽风点火"。他强调,国际社会必须要求阿巴斯,停止煽风点火行为,并因其言行而追究他的责任。

这位以色列政府首脑指责阿巴斯,无中生有,谎称以色列有意改变位于耶路撒冷的圣殿山的现状。圣殿山同为犹太人和穆斯林的圣地。穆斯林圣物-岩石清真寺和阿克萨清真寺就位于此处。有关对圣殿山的拜访权和祈祷权的争议被认为是新近冲突激化的导因。以色列人和巴勒斯坦人之间的新一轮暴力浪潮已持续了3周。

克里国务卿表示同意并指出,问题的关键是停止一切煽风点火和暴力,必须采取步骤,终止相互指责。他试图显示乐观,并称,以巴双方毕竟都愿意缓和局势。

德国外长施泰因迈尔今天也分别会晤内塔尼亚胡和克里。这位社民党籍政治家刚结束了为期数天的中东之行回国。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1OKyQsd