斯洛文尼亚应对乏力 德国警察来救急

(德国之声中文网)德国警察即将赴斯洛文尼亚帮助当地安全力量在应对难民潮。德国内政部一名发言人对《中德意志报》(Mitteldeutsche Zeitung)证实了上述消息。德国和其它十个国家在上周末的欧盟紧急峰会上达成一致,在一个星期之内从各成员国抽调警力,对斯洛文尼亚提供增援。"我们肯定是会参与这一行动的",德国内政部发言人表示,"但我还不太清楚德国将派多少人去。"

媒体还援引内政部报道称,德国也将向希腊增派警力。据悉,柏林政府已经对欧盟边境管理局(Frontex)派驻希腊的安全使命团提出,可以增派50名德国联邦警员。

在匈牙利修建隔离墙,封锁了该国与塞尔维亚和克罗地亚之间的边界之后,有数以万计的难民涌入了斯洛文尼亚。德国政府发言人塞伯特(Steffen Seibert)对此表示,欧盟边境管理局将会积极参与到对斯洛文尼亚的援助中去。"但是也会有一些国家政府愿意为那里提供人力增援",塞伯特补充道。他没有提供有关德国参与的具体信息,"未来几天内,欧洲内部将会沟通协调,敲定具体细节。"

德国警力也吃紧

德国警察工会副主席拉德克(Jörg Radek)在接受《中德意志报》采访时警告道,德国联邦警察可能会因此而不堪重负。"联邦警察已经接近超负荷运转了",拉德克说,"我们没有多余的警力。如果要派到海外增援的话,我们在国内就会缺人了。"全德国大约3万8千名联邦警员被派遣执行边境保护任务,以及在火车站、机场的安保执勤。这些人当中,目前有2200人正在德国奥地利边境执勤--这个人数是平时正常状态下的四倍。40名警员目前参加欧盟边境管理局的任务,还有10人被分别派到了阿尔巴尼亚和塞尔维亚。

据福音教新闻社报道,今年德国一共向欧盟伙伴国派出超过240名警官和65名专家参与边境保护工作。这些人当中的一部分是在欧盟边境管理局执行任务。

德国基民盟/基社盟内政事务发言人麦耶尔(Stephan Mayer)表示,德国联邦警察目前在内部边境保护方面工作成绩卓著,为了加强警察队伍力量,计划额外增设3000个警察岗位。"这也能够为德国在欧盟边境管理局的参与工作提供增援",麦耶尔说。

Slowenien Flüchtlinge bei Rigonce

生火取暖的难民

救援组织"无国界医生"敦促各方为身在斯洛文尼亚的难民提供更多帮助。该机构在柏林表示,成千上万人"处在惨不忍睹的状况下,或者挤在布雷日采(Brezice,靠近克罗地亚边境的城镇)人满为患的收容中心,或露宿在东部边境城镇里贡茨(Rigonce)和多巴瓦(Dobava)的田野上"。这些难民无法获得遮风挡雨的住所,也没有食物和医疗。"随着冬季即将来临,气温不断下降,那里的局面还会继续恶化。"无国界医生表示,该组织的医疗团队从上周起开始在当地对难民进行救治,其中最常见的病症包括疲劳过度、体温过低、呼吸道疾病和流感等。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1MoMVeG