国民党最后关头"换柱",朱立伦将迎战蔡英文

(德国之声中文网)离台湾总统大选还剩下不到3个月,就目前的民调看,反对党民进党推选的候选人蔡英文获胜的几率很高。这一背景下,周六国民党召开临时全代会,废止提名洪秀柱代表国民党参加2016年的总统竞选,以避免该党在大选中遭遇滑铁卢。该党主席、台湾新北市市长朱立伦临危受命,接替洪秀柱参与明年1月16日举行的总统选举。

美联社认为,洪秀柱在对大陆政策上与民意相左,从而造成社会支持率的迅猛下跌。目前,洪秀柱的支持程度远落后于蔡英文20个百分点。

即便朱立伦披挂上阵,一般认为,此番选举中也很难改变国民党失去总统宝座的命运,但也许推出朱立伦这位颇有口碑和民意支持的重量级政治家,可以在同时举行的立法院选举中不致全军覆没。国民党希望继续保持立法院第一大党的地位。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1LfXop7