美民主党总统参选人首辩亮点多

(德国之声中文网)热门人选、前国务卿希拉里·克林顿(Hillary Clinton)和其挑战者--佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)备受关注。

枪械管制和资本主义是周二(10月13日)当晚辩论的主要议题。希拉里·克林顿指责伯尼·桑德斯对枪械管制立场不够强硬。不同于民主党人的社会主义者伯尼·桑德斯,希拉里·克林顿认为美国倘若摒弃资本主义,将大错特错。

另外三位参选人分别是马里兰州(Maryland)前州长马丁·奥马利(Martin O'Malley)、前佛吉尼亚州(Virginia)参议员吉姆·韦伯(Jim Webb)和前罗德岛州(Rhode Island)参议员林肯·查菲(Lincoln Chafee),但是 他们目前的支持率远低于希拉里·克林顿和伯尼·桑德斯

辩论现场,当被问及她是进步主义者还是温和的中间派时,希拉里·克林顿回答说,她是"做实事的进步主义者"。

在如何最有效地监管华尔街、发起伊拉克战争的决定和泄密者斯诺登应当被视作英雄还是叛徒的问题上,希拉里·克林顿和伯尼·桑德斯也各持己见。

Kandidaten der Demokraten

伯尼·桑德斯和希拉里·克林顿备受关注

当谈及对伯尼·桑德斯有利的希拉里电邮丑闻时,桑德斯出人意料地说,美国人已对有关你(希拉里·克林顿)的电子邮件的新闻感到厌倦。"电邮的事就到此为止吧,让我们来谈谈真正重要的事。"

至于美国如何看待叙利亚战争和在叙利亚逐渐强势的俄罗斯总统普京?两人观点并非截然相反。希拉里·克林顿桥强调:"我认为,美国应该向普京表明:决不允许他在叙利亚添乱。" 伯尼·桑德斯就这个问题回答说,他相信普京会对他的行为感到后悔,就像他为在乌克兰的所做所为后悔一样。

伯尼·桑德斯在辩论中还表示,过去40年里,美国中产阶级的规模日趋缩小。对近日达成的跨太平洋贸易伙伴关系协议,曾经表示支持的希拉里·克林顿现在表现出批评的态度, 有人怀疑她是为讨好选民而改变立场 ,她解释说,自己和大多数人一样,会收到新的信息。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1K87d4g