维基解密发表中情局局长私人邮件

(德国之声中文网)维基解密称,在得到的文件中,包括一份布伦南就任美国中央情报局局长时填写的一份表格。该表格涵盖的内容广泛,共有50多页,包括布伦南迄今的职业生涯以及私人交往的领域。他还就得到最机密文件许可填写了一份申请。

维基解密称,文件出自布伦南的私人邮件信箱。它们还包括,一名参议员就人们质疑的中情局审讯手段向情报委员会成员发出的信函。这位名为邦德( Christopher Bond)的前参议员认为,今后只须列出明文禁止的审讯手段即可,比如水刑(Waterboarding)或者电击,在一本军事手册中被允许的审讯方式不需再提及。这样做将使情报人员有能力开发新的"同法律保持一致"的审讯手段。

泄密文件中还包括中情局就怎样同伊朗打交道做出的建议。这份建议认为,伊朗就其地理战略而言具有"重大意义",因此无论那里在台上的是怎样一个政府,美国除了同德黑兰保持交往外,别无选择。还有一份中情局同一个私人公司的工作关系的传真也被曝光。

维基解密声称,其它文件将在今后数天内陆续发表。但它没有就文件的真伪出示证据。

中情局:对私人领域的肆意侵犯

从发表的文件可以看出,它们产生的时间均在布伦南2013年3月上任中情局局长之前。在一份声明中,中情局称,"刺探布伦南家庭的私人邮件是犯罪行为",是对布伦南家庭私人领域的"肆意侵犯"。声明还写道,没有迹象显示,这里公布的文件属于秘密范畴。

维基解密报道,布伦南有时使用其私人信箱处理重要的情报项目。过去数年里,维基解密多次曝光美国的机密文件,从而导致政府的恼怒。

黑客袭击是出于对美国外交政策的不满

Neuer CIA-Direktor John Brennan

美国中央情报局局长布伦南

本次维基解密发表中情局局长的私人文件,发生在一名少年黑客声称潜入中情局局长布伦南设在AOL的私人邮箱数天之后。这名少年黑客还匿名表示,他看到了许多秘密文件,并会将这些文件公布于众,以表达对美国外交政策的不满。这名黑客自称是一名年仅13岁的中学生,他已电话联络了多名记者。

美国民主党总统候选人希拉里·克林顿在其任职国务卿期间使用私人帐号处理公务而引发的批评之声还没有消散,便有爆出了类似事件。在克林顿事件上,政治对手共和党谴责其使用私人信箱的目的,是保证信函交往的黑箱作业。克林顿则反驳说,她这样做是出于方便的考虑。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1jVfpQ4