俄罗斯在叙利亚空袭引“严重关切”

(德国之声中文网)尽管莫斯科方面声称在叙利亚的打击目标只针对"伊斯兰国"武装,但美国等国怀疑俄罗斯打击的对象主要是阿萨德的对手,他们受到西方支持。欧盟外交事务发言人卡特琳·雷(Catherine Ray)表示:"我们对有关俄罗斯的军事打击伤及霍尔姆斯市平民的报道非常关切……我们呼吁俄罗斯仔细确定目标。"

在被问及欧盟是否认为俄罗斯的军事打击可以接受时,她说:"我不能确定打击是否可以接受,因为欧盟没有参与军事干涉。但打击达伊沙("伊斯兰国"的阿拉伯文缩写)的斗争必须直接针对达伊沙。"她还表示,俄罗斯应协调打击达伊沙的行动,不能把矛头指向平民。

奥朗德会晤普京

美国和法国也在叙利亚针对伊斯兰国展开空袭。

本周五,法国总统奥朗德和俄罗斯总统普京在巴黎就叙利亚问题举行了1小时15分钟的深入讨论。奥朗德的一名副手表示,双方谈及法国在叙利亚问题上提出的与俄罗斯合作的三个条件,其中包括打击伊斯兰国、基地组织,而不是其它目标,保证平民安全以及推动让阿萨德离位的政治转变。

Putin und Hollande in Paris

法国总统奥朗德和俄罗斯总统普京10月2日在巴黎会面

7国发表共同声明

本周五,英、法、德、卡塔尔、沙特、土耳其和美国在安卡拉发表共同声明,对俄罗斯军队在叙利亚集结,尤其是俄罗斯在叙利亚的空袭表示严重关切。声明说,俄罗斯在哈马、霍尔姆斯和伊德利布的空袭导致平民伤亡。7国共同声明呼吁俄罗斯立即停止对叙利亚反对派和平民的袭击,把注意力放在打击伊斯兰国上。

空袭伊斯兰国营地

据法新社报道,俄罗斯国防部称该国苏-34战机在离拉卡市(Raqa)70公里的一个村庄(Maadan Jadid)对伊斯兰国的一个训练营地展开了空袭。叙利亚人权观察组织表示,俄罗斯周四至周五夜间的空袭打死了12个伊斯兰国成员。拉卡市活跃人士表示,由于担心更多空袭,伊斯兰国取消了周五的祈祷并且撤离清真寺。

俄罗斯国防部周五还称,俄罗斯战机摧毁了伊斯兰国位于阿勒颇省达雷埃沙(Daret Ezza)的一个指挥点和通讯中心。这是俄罗斯首次在和土耳其交界的阿勒颇省展开空袭。

叙利亚其它反叛武装也成为空袭对象

此外,俄罗斯国防部还表示,俄军在伊德利布省两个地方的空袭摧毁了那里的坦克和武器仓库,同时俄空军也在哈马省的卡夫尔-扎义达镇(Kfar Zeita)发动了空袭。

但叙利亚人权观察组织表示,这些地方其实并不属于伊斯兰国控制的范围。卡夫尔-扎义达镇处于伊斯兰叛乱武装控制下,而伊德利布和阿勒颇是在和伊斯兰国竞争的一个吉哈德组织的掌控中。叙利亚人权观察组织向法新社表示,7名平民,其中包括两名儿童在俄军周四对伊德利布省的袭击中被打死。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1LXlPtb