打击“伊斯兰国” 俄美谁更“给力”?

(德国之声中文网)华盛顿布鲁金斯研究所的东欧问题专家皮佛尔(Steven Pifer)对俄罗斯媒体的这一报道感到惊讶。他说:"俄罗斯称其空军在打击'伊斯兰国'的斗争中,仅用数天时间就超过美国为首的盟军取得更多胜利,这种说法很奇怪。"皮佛尔说, 俄罗斯的空袭 只有一小部分是针对叙利亚的"伊斯兰国"武装的。

美国外交政策委员会的布朗克(Stephen Blank)认为,俄罗斯媒体的报道是"典型的俄罗斯式自我吹嘘"。几天之内投放几颗炸弹就取得通常需要几个月才能达到的战绩是不可能的。

布鲁金斯研究所的奥汉龙(Michael O'Hanlon )表示,俄罗斯打击"伊斯兰国"的行动"非常缺乏效率"。他认为,只有莫斯科将推翻叙利亚总统阿萨德(Baschar al-Assad)作为目标,俄罗斯的空袭才能被视为是成功的。

俄罗斯空军空袭叙利亚“伊斯兰国”目标

俄罗斯空军空袭叙利亚“伊斯兰国”目标

从里海发射导弹

美国领导的国际军事联盟对"伊斯兰国"的空袭已经一年有余。华盛顿方面表示,大部分军事行动是从伊拉克领土上发起的。据来自美国五角大楼的消息,截至9月底,国际军事联盟已经对"伊斯兰国"发起了7000多次空袭,其中4500多次空袭的目标是伊拉克境内的"伊斯兰国"武装。

而俄罗斯从9月底才正式开始打击"伊斯兰国"的军事行动,而且迄今只限于叙利亚。不过有国际和俄罗斯媒体猜测, 俄罗斯的军事打击行动 也将扩大到伊拉克。俄罗斯国防部称,自开始打击行动以来,俄罗斯武装力量每天的空袭超过20次。周三(10月6日),俄罗斯军舰首次从里海向叙利亚的目标发射了导弹。

莫斯科攻击目标不明确

奥汉龙认为,俄罗斯首先想保护阿萨德及其在叙利亚塔尔图斯港的海军基地。他不排除俄罗斯军队开展地面进攻的可能性。但是对于西方媒体有关俄罗斯准备开展地面进攻的报道,莫斯科一再予以否认。

莫斯科在叙利亚开展军事行动的真正目的是什么呢?布朗克认为,现在的俄罗斯就和昔日的苏联一样,想巩固它在中东的军事和政治地位。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1MjD6gg