布加勒斯特夜总会爆炸火灾造成严重伤亡

(德国之声中文网)据罗马尼亚内政部通报,超过180人被送往附近医院接受紧急救治。政府担心,死亡人数还会继续上升。卫生部已经向民众发起了献血的呼吁。

爆炸发生时,数百人正聚集在这家名为"Colectiv"的夜总会参加摇滚音乐会。目前有关爆炸发生的原因尚无官方正式说法。

有可能是燃放烟花引起

现有的目击者证词存在互相矛盾的问题。一位音乐会观众对罗马尼亚Mediafax通讯社表示,是烟花秀引起了火灾,而火势立刻蔓延到夜总会的一面隔音墙上。一开始客人们还都以为这就是烟花秀的一部分,没有意识到灾难已经降临。

"不少人相继被烟熏倒,不省人事",一位幸存者对Antena 3电视台记者描述道。另一名目击者则对新闻平台Hotnews表示:"火势在几秒钟之内就迅速蔓延。因为只有一个紧急出口开放,所以人们逃不出去,就引起了恐慌。"

Rumänien / Explosion / Nachtclub

romaniatv.net网站发布的视频消息截屏图像

死者身份辨认困难

警方在深夜就开始了调查工作。在天亮之前,警员还在已经被烧毁的夜总会废墟内寻找线索。对遇难者的身份辨认成了难题,因为只有很少的人随身携带证件。音乐网站Metallhead在其网页上公布了部分可以自报身份的受伤者的姓名。在社交媒体上,人们发起了献血的倡议。"今天还有足够的血液库存可以供应,但明天就要靠大家了",倡议书中写道。

罗马尼亚总统约翰尼斯(Klaus Iohannis)在脸书上发文表示对此事件感到"震惊",并称这是"对我们国家来说极为悲痛的时刻"。内政部国务秘书阿拉法特(Raed Arafat)称此事件为"类似悲剧中最严重的一次"。内政部长奥普雷亚(Gabriel Oprea)在事发后已经迅速赶往事发地。罗马尼亚政府已经召集内阁成员举行紧急会议。

据悉,就在10天前,警方还刚刚对这家夜总会进行了检查,指出其缺乏有资质的工作人员,并实施了罚款。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1LI4SBk