"热门话题"变"无人问津" 柳城冷清过"十一"

(德国之声中文网)《南方都市报》昨日引述柳城警方表示,已锁定柳城县爆炸案犯罪嫌疑人身份。连环爆炸案犯罪嫌疑人名为韦银勇,壮族,系采石场员工。该名男子去年曾出境前往泰国。香港《南华早报》本周五(10月2日)报道指出,《南方都市报》已经删除了相关消息。

该媒体周五另外一篇报道称,在微博上,一度被列为"热门话题"的"广西柳城爆炸"标签也被撤下。微博管理员表示,为了避免妨碍公开机关侦破案件,请网友和媒体不要发布最新的涉爆信息。

香港《明报》昨日报道称,爆炸案发生后,警方在韦银勇家中搜出约28公斤炸药。2013年,他曾在网络留言称"我杀人的时间快到了,是当地政府让我走这条死路",之后他被以"扰乱公共秩序罪"被警方拘留。有未经证实的消息来源表示,韦早年有一座采石场,因被政府关闭,心生不满,才制造连环爆炸案进行报复。

Explosion in Liuzhou, China

柳城周三发生了多起连环爆炸事件

《苹果日报》周五(10月2日)一则报道称,柳城县公安局发出通报,在大埔镇发现一辆被炸毁的汽车,经DNA鉴定,车上的一具残骸就是之前被警方锁定的嫌犯韦银勇。截至目前,尚无其他媒体发表相关报道。

10月1日早上, 柳城再次发生爆炸案 。《南华早报》报道,这次爆炸发生在早上8时左右,一座五层楼受到损坏。目前没有报道称这场爆炸涉及邮包炸弹。

该媒体报道,广西省柳城县周三(9月30日)下午发生多起爆炸事件,造多人伤亡。柳城县主要地区大埔镇是发生连环爆炸案的中心地点,昨日,热闹拥堵的十一黄金周正式开启,该镇十分空荡。镇中心的大多数店铺已经关门,街道上行人十分稀少。

该媒体指出,大陆没有快递实名制,在监管快递安全问题上存在漏洞。该媒体援引中通快递负责人金任群表示,如果有人寄送危险化学品,投递人刻意包装,在检验环节很难全部辨认出来。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1JIUaGt