建不建过境区 德国政府内部争执升级

(德国之声中文网)默克尔近日在接受《法兰克福汇报》采访时曾表示:"我们正处在一种特殊的境地,有时候非常规的方法也会奏效。"而德国警察工会方面认为,只有先在边境处修建围栏,过境区才会真正生效。

警察工会主席文特(Rainer Wendt)在接受《世界报》周日版采访时说:"如果我们真的想同邻国一起对边境进行检查,那么我们必须在德国边境线上修建围栏。"

这样一道围栏会引发连锁反应。这有可能导致奥地利关闭同斯洛文尼亚之间的边境。文特说:"这一效应正是我们想看到的。计划中的过境区在围栏建起来前无法真正生效。"

过去一段时间默克尔一再强调反对关闭边境。她表示即便建立起过境区德国边境也不应该被隔离。来自安全国家的难民申请者递交的避难申请将在过境区被拒绝。

默克尔表示:"过境区不是万能药,但是有益于帮助恢复难民在边境的秩序。"

司法部长马斯(Heiko Maas)批评说,联盟党提出的过境区实际上是一种"拘留区"。"我们无需为边境线上停留的成千上万的难民建立大规模的监狱,"马斯在接受《莱茵邮报》采访时说,"过境区从法律的角度看存在疑问而且也解决不了问题。"




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1PA4HuW