以巴冲突未停止 新规定或缓和局势

(德国之声中文网)在约旦首都安曼参加会议后,美国国务卿克里表示,以色列和约旦已达成协议,为了降低紧张局势,对耶路撒冷圣殿山进行24小时摄像监控。他说,以色列总理内塔尼亚胡已经承诺,保证允许穆斯林在圣殿山做祈祷。不过也允许其他宗教教徒拜访圣殿山。监控摄像头的作用在于可以确保人们快速发现违规者。

如果以色列政府出面证实这个说法,该举措或会缓和色列和巴勒斯坦之间的紧张局势。此前,有传言称以色列准备关闭圣殿山,这也导致最近几个星期,巴勒斯坦人多次对以色列进行攻击。圣殿山是伊斯兰的圣地之一——阿克萨清真寺的所在地。

暴力依旧未停 ,就在谈判期间,以色列人再次受到攻击。根据警方的消息,就在周六,一名16岁的少年在巴以分界线附近持刀刺伤一名以色列哨兵。这名刺客已被警方击毙。

10月初以来,有9名以色列人被巴勒斯坦人刀刺、枪杀或者轧死。在同一时期,以色列警方杀死约50名巴勒斯坦人,其中包括25名袭击者。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1H1t25K