土耳其军方获新授权 打击IS和PKK

(德国之声中文网)上周,土耳其总统埃尔多安所在的伊斯兰保守党派正义与发展党(AKP)向该国议会提出延长军事行动授权申请,理由是该国"南部边境沿线的风险与危险正在增加"。土耳其议会如今表决通过了这一申请。

美国空军可以继续使用土耳其基地

据土耳其阿纳多卢(Anadolu)通讯社报道,在这一授权下,土耳其军队被允许在邻国叙利亚和伊拉克,打击极端武装势力"伊斯兰国"(IS)以及库尔德工人党(PKK)的武装分子。

与此同时,安卡拉的联盟伙伴被允许在打击IS时取道土耳其。美国空军被允许继续使用土耳其Incirlik基地。今年8月,安卡拉在经过旷日持久的谈判后,批准了美国空军可以从Incirlik基地起飞,对IS据点进行空袭。这一授权原本在10月1日失效,如今被延长了一年。

Türkei Suruc Bombenanschlag

在土耳其靠近叙利亚边境的小镇苏鲁克7月20日发生自杀式炸弹袭击,造成大量伤亡

被安卡拉轰炸的多是PKK据点

在7月20日土耳其南部小镇苏鲁克(Suruc)遭被认为是IS发动的恐怖袭击后,土耳其空军于7月底决定,对叙利亚北部的IS据点进行空袭。然而事实上,在土耳其被禁的库尔德工人党(PKK)的据点更常遭遇空袭,而PKK同时也袭击土耳其部队。

与此同时,PKK在叙利亚的分支库尔德武装YGP,也在叙北部打击"伊斯兰国"。安卡拉以及欧美同盟将PKK评定为恐怖组织。

数天前,土耳其第一次参与了美国领导的对叙利亚IS据点的空袭行动。

在安卡拉的特别会议上,除了执政党AKP外,最大的反对党、世俗派的民主人民党(CHP)以及另一在野党民族主义行动党(MHP)也投票赞成延长军事授权。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1VCKczd