洪秀柱闭关,外界议论纷纷

(德国之声中文网)洪秀柱突然宣布暂停"陀螺般的行程",要进行反省和沈思,外界议论纷纷。由于国民党荣誉主席 连战参观中国阅兵,台湾朝野批评声浪四起。洪秀柱第一时间曾说"两岸交流就是好事",后来又改口"连战未考虑国人感受"。民进党立委李应元认为,社会对此事已有定调,洪秀柱这两天再怎么努力,都没有办法扳回劣势,所以做这样的决定,是很自然的一个选择。而日前马英九亲信金溥聪获聘总统府资政,李应元表示,"马金合体",绝对和洪秀柱的决定有关。

Wahlen Taiwan

宋楚瑜加入战局,2016年大选再添变数?(资料图片)

洪秀柱参选以来,声势不见起色,加上亲民党主席 宋楚瑜加入战局,洪秀柱民调支持度落后民进党参选人蔡英文一大截,国民党换人传闻不断。洪阵营召开记者会强调洪秀柱身体没有问题,一定参选到底,她闭关沉思,是要思考选战如何"逆转胜"。发言人王鸿薇表示,这和外传"金溥聪操盘"或"中共阅兵"都无关。不过王鸿薇也证实,事前确实没有跟党部沟通此事。

洪秀柱突如其来的决定,国民党内第一时间都感到错愕与不解,只能被动响应。国民党立院党团书记长林德福说,洪秀柱沉思一下,也许不是坏事是好事。但立委卢嘉辰表示,世间的事情千变万化,洪秀柱应该自己来说清楚讲明白,而此事对立委选情当然有影响。

主席朱立伦呼吁国民党坚定团结

洪秀柱闭关到佛门思考问题,周四她又在脸书发文,批评台湾社会过于民粹,以及没有纪律的自由,自许要成为"观世音",也考虑化身为捍卫良善价值的怒目金刚。文章字里行间,洪秀柱更暗示党内大老和同志没有全力相挺,并指国民党内弥漫失败主义。

身兼国民党主席的新北市长朱立伦表示,洪秀柱在闭关中的思考,相信她出来后会有完整说明。他也强调,当然党内有不同想法跟气氛,但要坚定信念团结一致。而各候选人在选举过程中暂停几天行程、闭关思考,也是常见的事情。

Eric Chu Politiker Taiwan

国民党主席朱立伦呼吁党内团结(资料图片)

民进党蔡英文战战兢兢

台湾总统大选明年1月就将投票,目前稳定领先的仍然马不停蹄跑遍全台湾,现在对手洪秀柱却反其道而行,暂停行程。蔡英文认为,总统候选人都背负沉重压力,希望外界尊重洪秀柱的选择,但也表示,在整体选战上,都有对各式各样"变局跟变数"做相应的规划。

民进党立委李应元认为,这是洪秀柱个人选战节奏的盘整,也是国民党整体选战节奏的盘整,反而对民进党来讲,更需要小心,到底会有怎么样的变化,要更战战兢兢。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1JGrLSs