奥地利恢复边检

(德国之声中文网)考虑到不断增加的负担,奥地利政府决定 效仿德国,重启边检。奥地利通讯社(APA)援引该国内政部向欧委会递交的一份文件表示,奥地利在与匈牙利、意大利、斯洛文尼亚和斯洛伐克的边界重新启动边境检查。

奥地利内政部的一名发言人表示:"我们目前面临着十分危急的情况。"仅是周一一天,就有两万难民年涌进奥地利,周二又有数千名难民入境。所有的临时收容所能力都已逼近极限。

尤其是萨尔斯堡火车站滞留着大量难民。萨尔斯堡靠近德国边境。奥地利当局一名发言人称:"难民只有一个目标。他们想前往德国。"

Österreich Salzburg Hauptbahnhof Flüchtlinge Polizei Grenze

萨尔斯堡火车站人满为患

匈牙利出台严法应对难民潮

自本周二(9月18日)起,匈牙利实施严厉新法,打击非法入境者,非法入境可能面临长达三年的徒刑,如破坏、剪断边境铁丝网,刑期可长至五年。根据该国政府的数据,新法实施后,已有174人被捕。

不过他们可能并不会被关入匈牙利的监狱。德国之声当地记者周二与一家阿富汗人见面,他们在匈牙利境内被警方发现。有警员表示,这些人不会被逮捕。无论是申请庇护者还是犯人的身份,匈牙利并不想把他们留在境内。据非官方消息称,被抓住难民会被送回塞尔维亚。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1NvQnC5