俄罗斯上院批准普京向国外派兵

(德国之声中文网)据俄罗斯政府周三(9月30日)通报,普京总统向该国议会上院即俄罗斯联邦委员会提出在国外实施军事打击的请求,通报称,请求派遣“俄罗斯军队的一部份到该国领土以外的地方作战”。克里姆林宫的行政长伊万诺夫(Sergej Iwanow)官称,周三当天,该请求获得了议院的一致批准。

伊万诺夫还说,此项决议只涉及在叙利亚对恐怖组织“伊斯兰国”实施空袭,并不包括派遣地面作战部队的内容。

前不久,俄罗斯方面称,叙利亚政府向莫斯科提出军事求援,此后,俄罗斯加强了对其的军援并宣布,不排除出动地面战斗力量的可能性。此外,俄罗斯还同伊朗、伊拉克以及阿萨德政府就交换安全情报达成了协议。

上一次普京总统提出类似请求是在2014年,关于在克里米亚半岛出兵的事宜。后来克林姆林宫曾作出表述,普京总统没有使用这一俄罗斯议院赋予的权力。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1YOjWUW