白宫称奥巴马将与习近平谈及网络忧虑

(德国之声中文网)白宫发言人厄内斯特(Josh Earnest)表示,在因网络袭击而对中国实施制裁的问题上,他没有关于时间表的信息。

上周,美国官员与中共政法委书记孟建柱举行会议,讨论有关网络袭击的忧虑。厄内斯特表示,双方相当坦诚地交换了意见。"我认为,我们相当坦率地描述了我们对中国在网络空间行为的忧虑。我们也直率地表达了我们的评估意见,即(上述行为)对我们的经济和国家安全造成显著的后果。"

厄内斯特表示,中国国家主席习近平即将访美前的此次会议显示,中国政府理解美国对网络议题的严正忧虑。

中国外交部发言人洪磊周二在例行记者会上重申,中国反对网络犯罪。他表示,愿同包括美国在内的有关各方共同努力,探讨建立相关国际规则,构建和平、安全、开放、合作的网络空间。

多名美国官员此前表示,奥巴马政府考虑对网络攻击美国商业目标的中国个人和企业实施有针对性的制裁。

中国黑客被认为与美国政府人事部门今年遭大规模黑客袭击有关。申请安全许可(security clearance)的人事资料遭窃,超过2000万联邦雇员个人数据流失。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1KnzecU