印度餐厅爆炸造成八十余人丧生

(德国之声中文网)爆炸发生在周六(9月12日)当地时间8点半左右,事故地点是印度中央邦一家两层楼的餐厅。据当地官员称,爆炸发生时很多职员和学生在里面吃早餐。

据法新社援引当地首席医疗官员沙尔马(Arun Kumar Sharma)称,已对60具尸体进行了尸检,另外还有22具正在等待检查。这意味着至少82人丧生。他同时表示,还有大约100名伤者。

美联社也在报道中称,爆炸已经造成了82人丧生。

据德新社援引警方消息称,餐馆煤气罐爆炸,同时引爆了餐馆隔壁房屋内储存的开矿用的明胶炸药卷,导致了严重伤亡。

警方人员在电话中对德新社说,目前搜救队正在现场,搜寻是否有被埋在废墟中的幸存者。警方还表示,位于住宅区的爆炸地距离一个公交车站很近,很多人在爆炸发生时正在餐厅外等车。

据印度当地媒体报道,爆炸将餐厅以及三个毗邻的房屋夷为平地。

印度当局对周边楼内的人员进行了疏散。印度国家救援队也被派往该区,来协助搜救工作。中央邦行政长官乔汉(Shivraj Singh Chouhan)下令对事故进行调查,同时宣布对死伤者家庭进行赔偿。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1OJxSJk