经合组织预计今年欧洲难民数创纪录

(德国之声中文网)经合组织(OECD)周二(9月22日)发布的一份调查显示, 15岁以上的尼日利亚人中,有44%的人希望长期移居国外。这个比例在阿尔巴尼亚是39%、塞内加尔37%、 叙利亚为31%。几乎在所有的这些国家,希望移民到国外的人首选的前三个移民目的地至少有一个是欧盟国家。

另外,这份研究也指出,目前还有许多等待前往最终目的地的难民。比如停滞在土耳其的许多难民。目前土耳其生活着大约200万叙利亚难民。另外还有大约30万来自阿富汗、伊拉克和巴基斯坦的难民,他们等待着进入欧盟的机会。另有超过110万叙利亚人逃到时局愈发不稳的黎巴嫩。

经合组织的移民问题专家利比希(Thomas Liebig)表示:"2015年,德国将迎来创纪录的避难者,这种说法也适合整个欧洲。"他指出,今年将有大约100万难民在欧洲递交庇护申请,其中大约有40万至45万人的申请会得到批准。

涌进德国的难民数字大约会在80万左右。

根据以往的经验,通常来讲,欧洲国家能够在5至6年内为大部分难民 安排工作 。这项工作的进展速度与劳工市场的情况以及国家的融合政策相关。他说:"难民儿童能够早日上学,成年人尽快找到工作,都能对难民的长期融合起到积极的作用。"

经合组织秘书长古里亚(Angel Gurría)在巴黎公布这项2015年移民报告时表示:"欧洲有过这方面的经验并且拥有应对能力。……难民的数字是巨大的,但是他们会抵达欧洲,因此,融合问题异常重要。"

德国《明镜在线》(Spiegel-Online)本周二的一篇文章总结了这份报告的几个重要调查结果,文章指出,难民的逃亡路线前所未有的长。越来越多的人经由地中海东部抵达欧洲。他们的主要目的地是德国。去年有2.4万无人陪伴的未成年人在欧盟境内递交了庇护申请,占去年递交庇护申请人数的约4%。

该文章还指出,为了能让难民尽快融入社会,接收难民的国家须给难民提供语言课程和技能培训课程。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1ONYo6y