俄罗斯否认扩大叙利亚军事部署

(德国之声中文网)俄罗斯外长拉夫罗夫在最新一次新闻发布会上表示,莫斯科政府从来没有否认向叙利亚政府军提供武器。他说,这不是什么秘密。但同时这位俄外长也表示, 俄罗斯在叙利亚扩大军事部署的说法并不成立。拉夫罗夫透露:"目前有俄罗斯的军事专家们在叙利亚工作,他们教叙利亚军队如何使用我们的武器。"

拉夫罗夫为叙利亚阿萨德政府辩护称,总统阿萨德的军队是该国内战中"唯一有组织的主动力量",并且担负了"和包括伊斯兰国和其他极端分子在内的恐怖分子作斗争的主要责任……我们提供过帮助,也将继续帮助叙利亚政府,向其军队提供必要装备,来防止利比亚一幕的再次重演。"针对路透社之前报道的有关 俄罗斯军人介入叙利亚战争的消息,莫斯科的总统府并没有置评。

俄罗斯继续向阿萨德提供武器

莫斯科《生意人报》之前曾援引军武出口业的专家报道称,俄罗斯目前正向叙利亚提供包括轻型武器和榴弹炮在内的军事装备。此外,阿萨德的军队还从俄罗斯方面获得了BTR-82-A型装甲运输车和乌拉尔型运输车。目前有关军武输送即将结束。此外,叙利亚还为俄制S-300型防空系统支付了货款。

Russland Militärtransporter BTR-82A

俄罗斯BTR-82-A型装甲运输车(资料图片)

美国保持警惕

美国表示,已经掌握了有关俄罗斯直接军事干预 叙利亚内战的线索。白宫的一名发言人表示:"针对俄罗斯向叙利亚派遣士兵和航空器的消息,我们感到深深的不安。"美国五角大楼的一名发言人补充说,美国防部正在严密关注当前的局势。

西方政界警告称,俄罗斯向叙利亚提供的武器也有可能被阿萨德政府用于打击该国的温和反对派的反叛力量。而这有可能进一步激化难民危机。

俄罗斯被视为国际社会少数几个支持阿萨德的国家之一。俄罗斯在叙利亚的塔尔图斯设有该国在地中海上唯一一座海军军事基地。

伦敦有新招儿?

据英国《卫报》报道,该国政府目前正在策划新一轮叙利亚和平进程。其中包括让该国反对派成立的"国家联盟"暂时执政半年。在这段时间里,阿萨德可以继续担任该国总统,但同时他的安全部门将被有所裁减。英国外交大臣哈蒙德(Philip Hammond)表示,愿意"以务实的态度行事……我们不是说,阿萨德和他的追随者从一开始就得让位。"

哈蒙德预计,目前没有迹象显示俄罗斯或伊朗不久后就会放弃对阿萨德政权的支持。同时,没有任何军事解决方案能够让该国的反对派力量或阿萨德政府明显获胜。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1gcCjjN