捷克总统反对收容大量难民

(德国之声中文网)正在访华的捷克共和国总统泽曼(Milos Zeman)日前在接受捷克通讯社采访时表示,支持前任克劳斯提出的一份新的《反对移民请愿书》。他称,克劳斯前总统这一动议涵有他本人一直具有的想法。

新自由派色彩浓厚的捷克前总统克劳斯在请愿书中表示,大量移民威胁着欧洲的稳定。这位著名的欧盟批评者还对他所称的“不同民族、文化和宗教的那种人为的混合具有的风险和危险”提出警告。

Tschechien Milos Zeman Staatspräsident

捷克总统泽曼

不过,根据捷克内政部长霍瓦内茨(Milan Chovanec)提供的一项数字,今年入夏以来,只有大约60名叙利亚难民在捷克提出庇护申请。这位社会党人在访问一个难民收容营时指出,捷克不是难民们的目标国,捷克在难民们那里“不受欢迎”。

捷克媒体报道说,难民们呼喊“要自由”等口号,要求前往德国。

奥尔班重申拒绝难民分配制

Ungarn Flüchtlingskrise Rede Orban

匈牙利总理奥尔班

在难民问题上,匈牙利政府总理奥尔班也继续显示强硬立场。在接受奥地利电视台采访时,奥尔班表示,匈牙利拒绝欧盟委员会建议的关于在成员国中实行约束性名额分配制。他指出,只要欧盟不能保护其外部边界,相关的讨论都是毫无意义的。他表示,匈牙利不会在其南部边界线使用武力阻止难民越界,但每一个试图越过边界栅栏的人,都必须被逮捕、受到惩罚。奥尔班建议,设立基金,帮助土耳其等非欧盟国家应对难民潮。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1M5krWy