马来西亚逮捕三名涉曼谷爆炸案嫌犯

(德国之声中文网)马来西亚警方称,1名巴基斯坦人和两名马来西亚人是在"数天前"被逮捕的。马来西亚当局是在接到泰国当局通报后逮捕这三人的。

马来西亚警察总长巴卡尔(Khalid Abu Bakar)在接受记者采访时表示,"我们相信,逮捕行动有助于泰国警方的调查。"

巴卡尔补充说,3名嫌疑人中的巴基斯坦嫌犯是男性,另外两名马来西亚嫌犯,其中1人是女性。目前,调查还在进行中,暂没有将这3人移交泰国警方的计划。

8月17日发生在曼谷四面佛的爆炸案导致20人死亡,超过100人受伤。死者中有14名外国人,其中多数是中国游客。

至此没有任何组织宣称对该事件负责。此前泰国警方曾表示,是国际武装分子制造了四面佛爆炸案,但是没有公布这起案件背后的作案动机。

泰国警方稍早的调查指出,嫌疑人可能从泰国南部边界进入马来西亚,并在上周派出人员前往马来西亚搜捕在四面佛附近放置装有爆炸物背包的黄衣男子。

泰国警方已经抓捕了至少两名与爆炸案相关的嫌疑人。其中包括一名持有中国护照的年轻男子米尔艾力·尤素福(Yusufu Mieraili)。

路透社此前报道称,抓捕的另一名嫌疑人Abu Dustar Abdulrahman和尤素福二人都持有中国护照。他们的泰国签证都是在吉隆坡签发的。

巴卡尔表示,现在还无法确定主嫌是不是在马来西亚。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1M5Qkvp