“伊斯兰国”宣称劫持一名中国人质

(德国之声中文网)“伊斯兰国”在其宣传杂志《Dabik》中,周三(9月9日)刊登了被称为人质的这两人的照片,要求所有想要“为人质获释支付赎金”的人,与杂志中刊登的一个伊拉克电话号码联系。杂志未公布这两名男子被劫持的地点。

挪威政府证实该国一名男性公民被劫持,但拒绝支付赎金。挪威女总理索柏格在新闻发布会上表示:“挪威不会支付任何赎金。”她说,形势“极为困难”。

索柏格表示,被劫持的挪威公民是48岁的奥勒-约翰·格里姆斯贾德-奥弗斯塔特(Ole-Johan Grimsgaard-Ofstad)。他于一月底在抵达叙利亚不久后被劫持。1月24日,他曾在Facebook上发布消息,表示已抵达叙利亚西北部的伊德利卜(Idlib)。他前往叙利亚的原因不明。

“伊斯兰国”的宣传杂志称,另一名人质是50岁的中国咨询顾问范靖辉(音译)。这名中国男子据称来自北京,是自由职业者。杂志刊登的照片中,两人身着橙色囚服。

去年夏天,“伊斯兰国”占领伊拉克和叙利亚的大片地区。该极端武装组织多次杀害西方国家人质,并公布一些斩首视频。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1L3DG15