土耳其地面部队进入伊拉克

(德国之声中文网)据美国有线电视新闻网报道,土耳其地面部队周二(9月8日)开入伊拉克北部地区。遭禁的库尔德工人党在当地有多个基地。

另据土耳其官方通讯社安纳多卢报道,周二,在土耳其东部地区发生的一次炸弹袭击事件中有14名警察丧生。上周日,在土耳其东南边境省份哈卡里(Hakkari)的达格里恰(Daglica)镇,库尔德工人党武装向一支土耳其军车队发动袭击,打死16名军人。

作为报复,土耳其政府军昨晚出动50多架战机对库尔德工人党武装在伊拉克北部地区的阵地实施大规模空袭。安纳多卢通讯社报道说,至少有35名武装分子在空袭中丧生。

土耳其总统埃尔多安在哈卡里省的炸弹袭击事件发生后许诺,他将在该地区"清除恐怖分子"。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1NfHhcP