匈牙利警方向难民采取行动

(德国之声中文网)人们可以认为这是一个圈套:在布达佩斯,警察先是让数百名难民登上了开往西方的火车。但就在列车离开匈牙利首都几公里后,人们又被赶下车,被迫进入当地的难民收容所。现场局势十分紧张。

匈牙利新闻通讯社MTI报道称,警察、翻译和大约20辆大巴车早就在距离布达佩斯以西37公里的地方等候难民们的到来,目的是将他们带入比奇凯镇(Bicske)的难民营。

Ungarn Bicske Flüchtlinge Polizei Verhaftung Kinder

匈牙利警方试图将一名儿童和母亲带至比奇凯镇的难民营

但是,许多难民拒绝下车,他们希望能坐车抵达奥地利。法新社报道称,人们在火车站大声抗议,高喊"德国!德国!",并手举写有"救命"和"SOS"字样的大字牌。报道称本周四晚间有部分难民被带入难民营,但仍有许多人滞留在列车车厢里,坚决要求前往西方。目前还不清楚具体有多少人受影响。

记者被驱逐

匈牙利官方没有给警察的行动做出解释。当地MTI通讯社援引警察机关的消息报道称,记者们已经被驱逐出火车站。路透社的记者报道称,警方在此过程中动用了警棍。

之前,匈牙利铁路公司MAV宣称,目前没有安排列车从布达佩斯驶向西欧。所以,奥地利警方本周四不会再遇到来自匈牙利的难民列车。警方的一位发言人说,当天有大约40名难民乘坐普通列车抵达维也纳。

Ungarn Budapest Ostbahnhof Flüchtlinge Zug

在布达佩斯东站争先恐后上车的难民

德意志联邦铁路公司在官方网站上发布消息称,由于布达佩斯东站的局势激化,目前不会有欧洲城市列车从匈牙利出发。所有列车的终点站都是和奥地利或斯洛伐克的接壤地区。同时,波兰和捷克铁路公司的列车也不再开往布达佩斯。奥地利联邦铁路公司的一位发言人透露,该公司会在需要的情况下在边境地区接难民上车,并将其运往维也纳。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1VzSkAl