奥巴马:遏制气候变暖动作太慢

(德国之声中文网)奥巴马总统在阿拉斯加州召开的一次国际会议上强调指出,本世纪气候变化带来的威胁比以往任何时候都更严重。气候变化的速度快于应对 气候变暖的进展。奥巴马抵达阿拉斯加安克雷奇市时指出:"我们的行动不够迅速。"

奥巴马呼吁世界各国的国家和政府领导人在12月举行的巴黎气候大会上,就减少温室气体排放达成协议。他说,美国已经认识到它在气候变暖问题上扮演了重要角色,对此负有责任。"为了尽可能持久地保护我们的星球,今年我们必须在巴黎签署一项全球气候保护协议。"

奥巴马总统还指出,在北极地区已经能够感觉到气候的变化。据白宫公布的信息,阿拉斯加最北部海平线持续升高,每天吞噬掉的土地相当于一个足球场的面积。绿色和平组织对奥巴马的来访原则上表示欢迎。但是环保活动家们也指出,与此同时 壳牌石油公司也将获得在北冰洋的石油开采权。

计划于今年12月举行的巴黎气候大会将就未来几十年全球共同应对气候变暖的措施作出决定。全世界所有国家共同为战胜气候变化承担责任,这将是有史以来的第一次。1997年签署的京都议定书只规定工业国家有义务减少温室气体的排放。

奥巴马在阿拉斯加的3天逗留期间,还将访问西沃德,迪灵汉和科策布等城市以及探访 北极冰川




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1hQyuT5