俄罗斯在叙利亚展开空袭

(德国之声中文网)俄罗斯周三在叙利亚展开空袭行动。这是自1979年入侵阿富汗以来,俄罗斯首次在苏联以外地区进行军事活动。

法新社报道称,俄罗斯军机在三个叙利亚省份与叙利亚政府军飞机展开联合空袭行动。

报道引述美国国防部官员称,俄罗斯在实施空袭前曾经知会美方。俄罗斯国防部也证实已展开空袭行动。俄罗斯文传社援引国防部发言人表示:"依照俄罗斯军队最高指挥官、俄罗斯联邦总统普京的决定,俄罗斯空军今日在阿拉伯叙利亚共和国对地面目标'伊斯兰国'(IS)展开精确打击。"

俄罗斯国防部稍晚时表示,俄军周三在叙利亚约进行20次飞行,击中8个"伊斯兰国"目标,俄罗斯军机还摧毁了"伊斯兰国"一个位于山区的指挥部和一行动中心。俄罗斯称,空袭行动并未波及民用基础设施或邻近地区。

Russische Luftangriffe in drei syrischen Provinzen

俄罗斯军机在三个叙利亚省份发动空袭

俄罗斯空袭目标受质疑

然而,在空袭消息传出后,法国立即对俄罗斯瞄准的目标是否为"伊斯兰国"提出质疑。法国外长法比尤斯(Laurent Fabius)表示,"初步迹象"显示,俄罗斯空袭并非瞄准"伊斯兰国"所控制的地区。法比尤斯称,若消息属实,俄罗斯的举动便违反了法国加入俄罗斯盟军打击极端主义者的前提条件。

本周三,部分美国支持的叙利亚反对派声称遭到俄罗斯空袭,但其说法尚无法被核实。叙利亚全国联盟主席霍加(Khaled Khoja)在其推特上表示,空袭行动共造成36名平民丧生,"俄罗斯今日在霍姆斯的所有空袭目标都是平民"。另一个与叙利亚反对派有关的推特帐号则称,死亡的叙利亚平民中包括儿童。

法比尤斯表示,法国正在核实俄罗斯的空袭目标,但目前迹象显示,俄方所袭击的可能是叙利亚反对派的据点。俄罗斯视叙利亚反对派为意图推翻其盟友阿萨德的恐怖分子。

法国外长称,法国并不反对俄罗斯提出的"反伊斯兰国"联盟,但必须符合三个前提条件:只针对"伊斯兰国"进行空袭,叙利亚政府结束在居民区的桶装炸弹袭击,重启政治解决叙利亚危机的谈判,且阿萨德不得参与政治解决进程。

英国外相哈蒙德(Philip Hammond)周三对俄罗斯使用武力对抗"伊斯兰国"表示欢迎。但他也强调,莫斯科必须证实其空袭目标为"伊斯兰国"以及与基地组织有联系的团体,而非叙利亚反对派。

美国国务卿克里也表示,美国愿意欢迎俄罗斯在叙利亚的军事行动,前提是其目标为"伊斯兰国"和基地组织。克里周三在联合国安理会发言时称,若俄罗斯的空袭是针对其它团体,将引发美国的"严重担忧"。此外,克里还表示,俄罗斯的军事行动不应该支持叙利亚总统阿萨德或干预美国领导的"反伊斯兰国"联盟。

叙利亚外长穆阿利姆(Walid al-Moualem)则称,任何锁定在叙利亚的"伊斯兰国"武装分子或其它极端组织的国家,都必须与阿萨德政府协调合作。他在安理会的反恐会议上表示:"那些真正想打击叙利亚境内恐怖主义者,必须与叙利亚政府协调与合作。叙利亚政府军正致力于打击恐怖主义。"




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1VnnWwp