美国告诫俄勿军事干预叙利亚

(德国之声中文网)美国国务院表示,克里国务卿在与俄罗斯外长拉夫罗夫通电话时明确表示,俄罗斯可能的军事干预将导致叙利亚冲突进一步激化。克里对有关莫斯科计划加强对阿萨德政权军事支持的报道深表忧虑。

克里在电话中还明确向拉夫罗夫表示,俄罗斯增加军事支持不仅将导致叙利亚内战伤亡人数增加,还将导致更大的难民潮。此外,俄罗斯的军事干预可能与美国领导的打击横行叙利亚的"伊斯兰国"的军事联盟产生冲突。

美国国务院称,克里和拉夫罗夫表示,将在本月底纽约联大会议间隙继续对话。

普京:报得太早了

据《纽约时报》原因美国情报机构分析家报道,俄罗斯已经向叙利亚派出了一支先遣部队。此外,俄方还向拉塔基亚(Latakia) 附近的一个机场运送了可容纳数百人住宿的预制房舍以及流动飞机监控站。此外,俄罗斯还为9月份申请了军事飞越权。

《纽约时报》还写道,美国政府称自己不完全清楚莫斯科的意图。政府有关方面估计,该机场可能会作为向阿萨德政权运送军事物资的中转站,俄罗斯空军也可能从那里对叙利亚政府军提供支持。

以色列媒体先前报道,俄罗斯准备向叙利亚派出军机以抗击"伊斯兰国"武装。社交媒体上发表了俄罗斯飞机和无人机出现在叙利亚的照片。俄罗斯总统普京则称,有关俄罗斯对叙利亚冲突进行军事干预的消息报得太早了点。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1JYAnaC