麦加严重踩踏事故 已致数百人丧生

(德国之声中文网)周四(9月24日),一年一度的麦加朝覲活动进入第三天。据沙特阿拉伯民防部门官员称,朝觐者在圣城麦加发生了严重踩踏事故,已经造成超过310人丧生。此前该部门官员曾表示,另有约450人受伤。

据阿拉伯卫星电视台报道,事故地点在麦加举行"射石"仪式的地点附近--依据传统,信徒们在朝圣第三天要拿着石块,砸一座象征着恶魔的石柱。在过去几年里,这里还特别进行了施工,来保障朝觐者在汹涌人潮中的安全、避免踩踏事故。

Saudi Arabien Hadj Mina Steinigung Satan Pilger Mekka Eid al-Adha

"射石"仪式

麦加朝圣曾多次发生严重事故。数天前, 麦加大清真寺刚发生了塔吊倒塌事故 ,造成上百人死亡。2006年在一次踩踏事件中,大约350名朝觐者丧生。

最重要的圣地

位于沙特阿拉伯的麦加是伊斯兰教最为重要的圣地。公元570年,先知默罕默德在这里出生。全世界的穆斯林在礼拜时,都会面朝圣城麦加的方向。圣堂所在的大清真寺(又称禁寺)位于麦加市中心,是伊斯兰教最神圣的地点。

据沙特媒体报道,今年有超过200万人前往麦加朝圣,其中包括将近140万来自海外的朝觐者。最受穆斯林重视的是宰牲节期间的朝圣。

麦加距离红海约70公里,非穆斯林不允许进入该城。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1R2c794