欧盟委员会力争推行难民分配固定比例

(德国之声中文网)按照容克(Jean-Claude Juncker)的建议,今后还将有约12万进入匈牙利、希腊、意大利的难民按照固定的比例被分配到各成员国,其中,德国将接收约3.14万。

欧盟委员会希望,能够在中长期的跨度上确立一个固定的难民分配机制,从而避免相关的争执。此外,欧盟还将制订一张全欧统一的"安全国"列表,使得成员国能够高效地将无望获得正式避难权的难民驱逐出境。

容克将在周三(9月9日)上午对欧洲议会发表讲话,正式提出新难民政策的建议。在此之前,已经有不少议员对容克的建议表示支持。代表保守派力量的欧洲人民党团主席韦伯(Manfred Weber)表示,容克有关固定分配比例的建议将获得广泛支持,"现在该是各成员国履行责任、尽快落实这些建议的时候了。"

据欧盟委员会内部人士透露的消息,容克的讲话中将避免指责具体某个国家的不足,而将重点放在呼吁共识、保持团结上。

Flüchtlinge Ungarn

周二,依然有难民源源不断地涌入匈牙利。

德国与瑞典是最主要难民接收国

目前,主要是东欧国家 反对制订固定比例的难民分配机制。不过,德国总理默克尔周二在与瑞典首相洛夫文(Stefan Löfven)会晤时表示,她依然相信欧盟各国能够就公平的分配机制达成一致。默克尔也承认,达成一致需要花费一定的时间。

德国与瑞典是当前欧盟内最主要的难民接收国。8100万人口的德国预计今年将接收至少80万难民,而950万人口的瑞典也将至少接收8万。

周三,德国议会也将举行 2016年度预算案的辩论,预计难民问题同样将是辩论的中心议题。按照德国建设部长亨德里克斯(Barbara Hendricks)的估算,为应对大量涌入的难民,德国还需要每年新增35万套价格低廉的住房。亨德里克斯强调,这些住房不仅仅是为难民而建,同样也考虑到德国民众相应群体的需求。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1VMPNmp