德国政府将暂时恢复边境检查

(德国之声中文网)周日傍晚,德国内政部长德梅齐埃(Thomas de Maizière)宣布德国即刻起临时恢复边境检查。德梅齐埃在新闻发布会上表示,这一措施是为了避免难民潮过快地涌入德国,从而恢复边境秩序。他强调,引入边检措施也是出于安全考虑。这一决定事先已经和奥地利政府协商,并且通知了德国各州政府以及议会反对党派。

目前,奥地利铁路公司已经停止向德国境内发出列车。而德国向奥地利的铁路交通也已经中断。德梅齐埃说,此次暂时恢复边检,主要涉及德国与奥地利的边境。联邦警察已经提高了警备级别,大量增派警力前往德奥边境实行边检。

Zug der Österreichischen Bundesbahn ÖBB Wien

奥地利联邦铁路已经停止向德国方向发车。

德梅齐埃指出,德国临时恢复边检措施,符合欧盟《申根协议》中的相关规定。他还强调,欧盟《都柏林条约》规定依然有效,难民应当在第一个进入的欧盟国家进行登记并且提交避难申请。

德梅齐埃还对德国民众数周来表现出的无私帮助精神表示赞扬。他再次强调了德国对难民的人道责任,但也指出,同情、支持难民的德国民意不应被过分透支。他同时还呼吁欧洲各国应当团结一致、公平分担难民潮。

周一(9月14日),欧盟各国内政部长将召开会议,讨论难民问题。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1i8P9AP