中国第四代武装直升机正在研发中

(德国之声中文网)据路透社援引《中国日报》报道,中国已经开始研发新一代具有隐身作战能力的武装直升机,预计在2020年前后就能够交付给中国军方使用。

这一批新型的隐形武装直升机由中国航空工业集团(AVIC)研发,该公司是中国主要的军事装备制造商之一。

中国官方媒体《中国日报》英文版援引中航工业集团总裁林左鸣的话报道称,该武装直升机的隐形能力将对中国人民解放军的作战模式起到"重塑作用"。

林左鸣还指出:“目前的发展趋势是,地面部队将越来越依赖于直升机的支援,因为直升机与装甲车相比拥有更强的打击能力和灵活机动性,可以向前线部队运送物资。”

中航工业的首席直升机设计师吴希明表示,目前正在研发的这款新型隐形直升机将拥有“在复杂环境下的超强机动能力、出色的生存能力以及协同作战能力”。

该报道没有透露更多的相关细节信息。

China Helikopter startet von einer Fregatte

中国海军一架直升机从“临沂号”护卫舰上起飞

据悉,中国目前被列入战斗编队中的直升飞机包括第二代武直-9,第三代武直-10和武直-19,这些武装直升机都曾在本月初的纪念抗战胜利70周年阅兵式上亮相。武装直升机的主要任务包括反坦克军事行动、对地提供支援以及空对空作战等。

美国1996年就已经开始测试其研发的世界上第一款第四代武装直升机,即波音与西科斯基公司合作开发的RAH-66卡曼契直升机。但出于种种原因,包括技术和资金问题,2004年该直升机的研发投产计划中止。

此前俄罗斯媒体曾经报道称,俄罗斯直升机制造公司的CEO什比托夫(Andrei Shibitov)透露,俄方正在对一款第四代武装直升机的设计进行研究。该直升机将具有隐形功能、飞行里程远、超高飞行速度和低噪音等特征,可以与战斗机一较高下。

中国国家主席习近平近年来推进中国国防装备的现代化进程,在邻近的南中国海和东海海域,中国军队也表现出愈发咄咄逼人的姿态。

中国军队的现代化进程包括一系列高科技武器的研发测试,包括隐形飞机、航空母舰以及用于击落卫星的一些新兴军事技术。

另据中国新闻网报道,中国航空工业集团直升机设计研究所所长洪蛟日前表示,到2020年,中国将突破第四代直升机关键技术,具备自主研发第四代直升机的能力,进入世界直升机产业第一梯队。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1VRjp22