地中海沉船导致十余难民丧生

(德国之声中文网)在土耳其沿海海域,有一艘载有46名难民的充气艇和一艘渡轮相撞。据土耳其当地海岸护卫队公布的消息,至少有13人溺水身亡,另有13人失踪。土耳其多安通讯社报道称,死者中有4名儿童。另外20名乘小艇前往希腊莱斯沃斯岛的船员得以获救。

而就在这一切发生不久前,已经有一艘据信也载有46名难民的船只在莱斯沃斯岛附近海域陷入困境,最后沉船。希腊海防机构声称,已经救起了船上的20人,其他人处于失踪状态。欧盟边境管理局(Frontex)一架立陶宛的直升机在当天晨间发现了漂在海上的人群。

Türkei Küstenwache Suche Schiffsbrüchige Flüchtlinge

土耳其海防机构继续寻找失踪难民

而就在本周六(9月19日),一名5岁的叙利亚儿童在该地区的一起船难中溺死。此外,他所乘坐的那艘船上的26人依然失踪。11人已经获救。

数百人在土耳其沿海地区丧生

数月来,有越来越多的难民尝试从土耳其和利比亚坐船前往希腊或意大利的岛屿。许多船只遇难。仅周六一天人们就在利比亚附近海域搜救了4500多名难民。意大利海防卫队声称,这些人获救后乘坐警察、军方和民间机构的20艘船只撤离。德国海军的一艘舰船也参与了搜救工作。

Symbolbild Flüchtlingsboot Küste Libyen

越来越多的难民尝试从土耳其和利比亚坐船前往希腊或意大利的岛屿

在大批难民试图通过海路前往西欧的同时,有大量难民距离他们的目的地越来越近。奥地利警方周日宣称,已经有大约13000名难民于本周末抵达奥地利。另外估计还有7000名难民将于周日当天抵达奥地利和匈牙利的边境地区。

奥匈之间的边境目前仍然开放。本周日晨间,有大约2000名被克罗地亚送往匈牙利的难民徒步向奥地利方向前进。同时,面对数百名夜间从斯洛文尼亚前往奥地利的民众,奥地利警方作出了拒绝入境的决定。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1PgcPOB